You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Pesanggrahan Minta PTPS Bekerja Dengan Maksimal
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

Camat Pesanggrahan Minta PTPS Pastikan Pilkada Jakarta Tanpa Kecurangan

Camat Pesanggrahan, Agus Ramdhani meminta seluruh Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) menjaga integritas dan menjalankan tugas dengan semaksimal mungkin, baik sebelum tahapan pencoblosan hingga rekapitulasi suara.

Pengawas TPS adalah garda

Agus mengatakan, keberadaan PTPS diharapkan dapat mencegah kecurangan dan memastikan seluruh warga bisa menggunakan hak suaranya saat pelaksanaan Pilkada Jakarta 2024.

"Pengawas TPS adalah garda terdepan yang bertugas mengawasi jalannya pemungutan suara di tingkat paling dasar, TPS," ujarnya, Selasa (26/11). 

28 TPS di Petojo Selatan Siap Gelar Pemungutan Suara

Sementara itu, Ketua Pengawas Pemilu Kecamatan Pesanggrahan, M Sadam Husen menuturkan, PTPS sudah diberikan pembekalan melalui bimbingan teknis (Bimtek).

Artinya, semua sudah siap dalam mengawasi masa tenang sampai penghitungan suara sesuai peraturan berlaku.

"Salah satunya terkait politik uang, kita akan awasi betul agar tidak ada pelanggaran. Kita ingin Pilkada Jakarta bersih, juru, dan adil," terangnya.

Sadam menjelaskan, PTPS di Kecamatan Pesanggrahan berjumlah 358 orang yang tersebar di seluruh kelurahan juga harus memiliki nyali besar dalam melakukan pengawasan untuk mencegah hal negatif nantinya. 

"Saya selalu mengingatkan Pengawas TPS untuk berani melaksanakan kerja sesuai tugas dan fungsinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye729 personTiyo Surya Sakti
close